Musetti conquista gli Australian Open juniores: è il primo italiano nella storia

Battendo in finale l’americano Nava, il diciassettenne di Carrara completa il quadro delle vittorie Slam per l’Italia

Impresa di Lorenzo Musetti. Il 26 gennaio il teenager di Carrara ha conquistato il titolo degli Australian Open Juniores, battendo in tre set intensi lo statunitense Emilio Nava, con un punteggio di 4-6 6-2 7-6(12). Dopo un match piuttosto equilibrato, il tie break del terzo parziale è risultato decisivo. L'azzurro è riuscito ad approfittare dei passaggi a vuoto dell'avversario, imponendosi sul cemento di Melbourne dopo 2 ore e 16 minuti.

Nessun italiano era mai riuscito a vincere la competizione: con la vittoria di Musetti nel Major australiano, l'Italia completa il quadro dei trofei Slam a livello juniores. Il successo di Musetti è una buona notizia per il tennis italiano, che dopo la vittoria di Gianluigi Quinzi a Wimbledon nel 2013 torna tra gli emergenti. Prima di loro, c'erano state le vittorie juniores di Corrado Barazzutti (1971) e Andrea Gaudenzi (1990) al Roland Garros, sempre di Gaudenzi agli US Open (1990) e di Diego Nargiso a Wimbledon (1987).

Musetti conquista gli AusOpen juniores: è il primo italiano nella storia foto 1