Mondiali ginnastica ritmica, oro per le “Farfalle” azzurre nei 5 cerchi

Con un punteggio di 34.950 l’Italia si porta a casa il quinto oro, dopo i 4 individuali vinti da Sofia Raffaeli

L’Italia conquista un altro oro ai mondiali di ginnastica ritmica in corso a Sofia. A salire sul primo posto del podio sono le «Farfalle» che hanno portato a casa la vittoria della gara a squadre nei 5 cerchi con 34.950 punti davanti a Israele che ne ha guadagnati 34.050. Medaglia di bronzo alla Spagna con 33.800 punti. La squadra delle Farfalle è composta da: Alessia Maurelli, Martina Centofanti, Agnese Duranti, Daniela Mogurean e Laura Paris, tutte del gruppo sportivo Aeronautica Militare. Un team che aveva già vinto anche ai mondiali di Pesaro nel 2017. Quest’anno si tratta del quinto oro, che arriva a seguito dei 4 individuali vinti dalla ginnasta Sofia Raffaeli nell’esercizio con la palla, al nastro, al cerchio e nell’All-around (più un bronzo alle clavette). Quindi, la squadra azzurra ha chiuso al secondo posto la prova con tre nastri e due palle, detta “misto”: punteggio di 31.450, alle spalle della Bulgaria (oro con 33.300). Bronzo all’Azerbaigian (30.750).

Foto di copertina: Twitter / Simone Ferraro