Mondiali di atletica, azzurri e azzurre volano in finale a Budapest. Torna l’Italia della 4×100 con Marcell Jacobs

Il ritorno del campione nel quartetto azzurro dopo la magica notte di Tokyo 2021 che centra l’obiettivo. Anche le donne Dosso, Kaddari, Bongiorni e Pavese chiudono con un ottimo tempo

Azzurri e azzurre in finale ai Mondiali di atletica leggera a Budapest. La staffetta azzurra maschile in pista con Roberto Rigali, Marcell Jacobs, Lorenzo Patta, Filippo Tortu ha vinto la sua batteria con il tempo di 37″65. ll quartetto azzurro con il tempo di 37″65 ha stabilito tra l’altro la miglior prestazione mondiale stagionale. La finale è in programma domani sera. Si contenderanno il titolo iridato Stati Uniti (37″67), Giamaica (37″68), Giappone (37″71), Sud Africa (37″72), Francia (37″98), Gran Bretagna (38″01) e Brasile (38″19), mentre è stata eliminata la staffetta del Canada, campione del mondo in carica. Anche la 4×100 femminile vola in finale ai campionati mondiali di atletica leggera in corso a Budapest. Il quartetto composto da Dosso, Kaddari, Bongiorni e Pavese ha chiuso al terzo posto la sua batteria con il tempo di 42”14, nuovo record italiano. Sono undici gli italiani in gara. Oltre ai due quartetti delle 4×100, in campo Dariya Derkach e Ottavia Cestonaro nella finale del salto triplo femminile ed Eloisa Coiro che correrà nelle semifinali degli 800 metri donne. Alle 19.30 la 4×100 maschile ha esordito ai Mondiali di Budapest con l’obiettivo centrato di arrivare in finale. Alle 20 è stato il turno di quella femminile.

Il ritorno di Jacobs

Nella gara Marcell Jacobs è stato confermato secondo staffettista della 4×100. In prima frazione Roberto Rigali, in terza Lorenzo Patta e in quarta ed ultima Filippo Tortu. Gli azzurri hanno corso in quinta corsia. Jacobs ritorna nel quartetto azzurro dopo la magica notte del 6 agosto del 2021 quando l’Italia vinse l’oro olimpico.