Europei di nuoto, oro e bronzo per gli Azzurri nel duo libero sincronizzato. Attesa per le finali di Benedetta Pilato e Gregorio Paltrinieri

In giornata, anche Ilaria Cusinato e Sara Franceschi andranno a caccia di una medaglia nei 400 misti

Negli Europei di Nuoto a Roma, Linda Cerrutti e Costanza Ferro hanno conquistato il terzo gradino del podio nel duo libero sincronizzato totalizzando un punteggio di 91.7000. Le italiane sono arrivate dietro alle gemelle austriache Alexandri (93.000) e alle campionesse ucraine Aleksiiva (94.7333). Lucrezia Ruggiero e Giorgio Minisini invece hanno vinto la medaglia d’oro nel duo libero misto con il punteggio di 89.7333, superando così Spagna e Slovacchia. È il settimo oro per l’Italia in questi campionati europei. Il medagliere azzurro, però, potrebbe arricchirsi ancora prima del termine del terzo giorno di gare. Nel pomeriggio, infatti, Ilaria Cusinato e Sara Franceschi sono attese alla finale dei 400 misti mentre la classe 2005 Benedetta Pilato andrà alla conquista di una medaglia assieme a Lisa Angiolini nei 100 metri rana. Infine, la giornata si chiuderà con una delle gare più attese: la finale degli 800 stile libero, dove Lorenzo Galossi e Gregorio Paltrinieri andranno a caccia del primo posto.