Djokovic nella leggenda: settima vittoria agli Australian Open

Il tennista serbo batte Rafael Nadal in tre set, con il punteggio di 6-3, 6-2, 6-3

Nel cinquantesimo testa a testa tra i due fuoriclasse del tennis, Novak Djokovic ha battuto Rafael Nadal con un punteggio di 6-3, 6-2, 6-3, affermando definitivamente la sua superiorità sul cemento dell'Australian Open

Il settimo trofeo arriva dopo tre set e due ore di gioco nella Rod Laver Arena, durante i quali Nole non ha mai lasciato spazio a Rafa per ribaltare l'andamento della partita. Con la vittoria sul rivale spagnolo, il tennista serbo ha superato il record di Roger Federer e Roy Emerson, detentori di sei titoli Slam australiani ciascuno. Negli anni la superficie del campo è cambiata rendendo il gioco più lento. Questo ha concesso a Djokovic di imporsi sugli avversari con il suo gioco d'attacco da fondocampo.

Djokovic nella leggenda: settima vittoria agli Australian Open foto 1

ATP World Tour / Google

Durante la finale, Djokovic ha concesso solo tredici punti al servizio, e soltanto una palla break – poi annullata – a metà del terzo set. Diversa la storia per Nadal, che ha fornito i due match point proprio durante il suo turno di servizio, sul 3-5.

Il tennista spagnolo è ancora in ripresa dal recente ritiro al 250 di Brisbane per infortunio al ginocchio. Il problema lo ha  più volte costretto durante gli anni a lunghe pause stagionali, prima di tornare puntualmente in grande forma per i tornei su terra rossa.