Euro 2020, Italia-Austria 2-1: gli Azzurri volano ai quarti di finale dopo un match sofferto

Chiesa e Pessina sbloccano ai supplementari la partita e regalano all’Italia il passaggio del turno

A Wembley la squadra di Mancini dopo una partita sofferta trova il passaggio del turno, in attesa di conoscere il risultato della partita tra Portogallo e Belgio da cui uscirà la sua prossima avversaria ai quarti di finale.

116′ – Gol di Kalajdzic.

105′Gol!!! Ancora Pessina. Secondo in gol in questo europeo per il calciatore dell’Atalanta.

95′Gol!!! Chiesa porta in vantaggio l’Italia.

Al via l’extra-time

90′ – Serata difficile per l’Italia. Gli azzurri chiudono il secondo tempo ancora fermi sullo 0-0.

84′ – Ancora un doppio cambio per gli azzurri. Dentro Belotti per Immobile e Chiesa per Berardi.

81′ – Austriaci in avanti con Baumgartner, chiude Bonucci.

72′ – Insigne cerca il destro a giro. Conclusione finisce a lato.

65′ – Doppio cambio per l’Italia. Dentro Locatelli per Verratti e Pessina per Barella. Mancini ha mandato a riscaldarsi anche Belotti e Chiesa.

66′ – Annullata la rete di Arnautovic dopo l’intervento del Var.

62′ – Non si sblocca il risultato a Londra. Azzurri sempre in difficoltà con l’Austria che pressa e chiude tutti gli spazi.

52′ – Punizione di Alaba dal limite dell’area. La palla è alta.

50′ – Doppia ammonizione per l’Italia. Dopo il giallo a Di Lorenzo, l’arbitro ne estrae un altro per Barella per proteste.

48′ – Berardi mette dentro un’ottima palla per Insigne che viene per anticipato dalla difesa austriaca.

46′ – A Londra riprende il secondo ottavo di finale di questo Europeo.

45′ – Finisce 0-0 il primo tempo di Italia- Austria.

43′ – Fatica l’Italia in questo primo tempo. Chiusi quasi tutti gli spazi da parte dell’Austria.

35′ – Azione pericolosa dell’Austria con Schlager. Controlla Donnarumma.

32′ – Clamoroso palo di Immobili da fuori area. Gli azzurri vicini al vantaggio.

20′ – Brutto intervento del numero 4 austriaco su Barella. Ma l’arbitro non dà ammonizioni.

17′ – Parata decisiva di Bachmann su Barella che calcia di destro.

Statistiche

Con 10 vittorie e tre pareggi, nelle ultime 13 partite contro l’Austria gli azzurri risultato imbattuti. Ultima partita persa, un’amichevole giocata nel 1960. Risultato finale: 1-2 per l’Austria.

11′ – Berardi provo il tiro al limite dell’aria. Respinto. Ci riprova Spinazzola sulla sinistra. Palla fuori

6′ – Azione in avanti per Immobile che arriva dentro l’area avversaria. Ma viene subito fermato dal portiere austriaco.

2′ – Subito in giallo. L’arbitro inglese Taylor estrae un cartellino per un fallo di Arnautovic.

Fischio d’inizio

Comincia a Wembley il match degli azzurri valido per gli ottavi di finale di Euro 2020.

Il pre-partita

Cresce l’attesa per il fischio d’inizio dell’ottavo di finale tra Italia e Austria. Gli Azzurri, nel tempio del calcio europeo, a Wembley, si giocano l’accesso ai quarti di Euro 2020. Per il commissario tecnico Roberto Mancini è un ritorno a Londra, 29 anni dopo l’impresa sfiorata con la Sampdoria e quella Champions League sfuggita in finale contro il Barcellona. Gli Azzurri scenderanno in campo con il solito 4-3-3. Riconfermato Marco Verratti a centrocampo dopo la sfida contro il Galles. Si siede in panchina Manuel Locatelli, pronto a subentrare a gara in corso. Questa la formazione ufficiale: Donnarumma; Di Lorenzo, Bonucci, Acerbi, Spinazzola; Barella, Jorginho, Verratti; Berardi, Immobile, Insigne. A disposizione: Sirigu, Meret, Emerson, Bastoni, Toloi, Locatelli, Pessina, Bernardeschi, Cristante, Chiesa, Belotti, Raspadori.