Euro 2020, la Spagna è la prima semifinalista: battuta la Svizzera ai rigori. Incontrerà la vincente tra Belgio e Italia

La Roja supera la Svizzera grazie ai calci di rigore e affronterà a Wembley la vincente tra gli Azzurri e i belgi

Alla Gazprom Arena di San Pietroburgo, nel match dei quarti di finale dell’Europeo contro la Svizzera, la Spagna l’ha spuntata battendo ai calci di rigore gli elvetici. Sarà lei la squadra avversaria della vincente tra Italia e Belgio, il match in programma per stasera all’Allianz Stadium di Monaco. Il primo quarto di finale di Euro 2020 è finito 4-2 dopo l’1-1 dopo i tempi regolamentari. Durante il primo tempo la Spagna all’8′ è passata in vantaggio grazie all’autogol di Zakaria. Nella ripresa, al 69′, è arrivato il pareggio grazie alla rete di Shaqiri su l’assist di Freuler. Nei tempi supplementari la Spagna si impone senza però mai finalizzare il risultato, grazie anche alla superiorità numerica di giocatori in campo. La Svizzera era infatti rimasta in 10 a causa del rosso a Freuler. Gli spagnoli volano in semifinale grazie al rigore decisivo di Oyarzabal che ha spiazzato Sommer.