Tokyo 2020, débâcle delle squadre azzurre ai Giochi: fuori Settebello e Italvolley femminile

Eliminati anche Nicolai e Lupo ai quarti di finale del torneo di Beach volley contro la coppia del Qatar

Si avvia a conclusione a Tokyo una nuova giornata di gare. Tanti gli appuntamenti per la spedizione azzurra, che dopo il primo posto conquistato ieri nella vela dalla coppia Tita-Banti, e l’oro di oggi dal ciclismo su pista, è ora al nono posto nel medagliere con 6 ori, 9 argenti e 15 bronzi. Giornata amara per gli azzurri negli sport di squadra: eliminati il Settebello e il volley femminile. Fuori ai quarti di finale del Beach Volley la coppia azzurra Nicolai-Lupo, contro la coppia qatariota Cherif-Ahmed. Domani il bottino di medaglie potrebbe ampliarsi con il nuoto di fondo: nella 10km maschile, infatti, saranno impegnati Gregorio Paltrinieri e Mario Sanzullo. Nell’atletica, inoltre, sarà la volta delle 4z100 maschili e femminili, oltre che della finale nel salto triplo con Andrea Dallavalle e Chiebuka Ihemeje. Impegni azzurri anche nel Pentatholon moderno individuale per Elena Micheli e Alice Sotero. Altro grande appuntamento la lotta: Frank Chamizo agli ottavi nella categoria 74 kg si gioca il suo cammino in Giappone dopo la medaglia ottenuta a Rio.

Beach volley, eliminati Lupo e Nicolai

Si fermano ai quarti di finale Daniele Lupo e Paolo Nicolai. La coppia azzurra, argento a Rio 2016, è stata battuta in due set (21-17, 23-21) da Cherif-Ahmed (Qatar).

Atletica, Sabbatini fuori dalla finale dei 1500

Non basta il personale di 4’02″25 per accedere alla finale. L’azzurra Gaia Sabatini, ottava nella semifinale dei 1500, è fuori dalla finale olimpica.

Pallanuoto, il Settebello eliminato dalla Serbia

EPA/Tibor Illyes HUNGARY OUT

Finisce anche per la pallanuoto maschile l’avventura a Tokyo 2020. Il Settebello non riesce, così come a Rio, a superare la Serbia nella gara che valeva l’accesso alla semifinale. Gli azzurri sono stati battuti con il punteggio di 6-10.

Pallavolo, l’Italvolley femminile fuori dai Giochi olimpici

Anche la nazionale di pallavolo femminile è stata eliminata dall’Olimpiade. La Serbia, campione del mondo in carica, ha battuto le azzurre con un netto punteggio di 3-0.

Tuffi, Di Maria in semifinale nella piattaforma donne

Accede alla semifinale della piattaforma 10m donne Sarah Jodoin Di Maria. L’azzurra ha ottenuto con 291.05 il quindicesimo punteggio di giornata. Eliminata invece la veterana Noemi Batki, 27esima con 226.95.

Arrampicata sportiva, oggi il debutto dell’azzurra Rogora

Dopo la squadra maschile, oggi tocca all’azzurra Laura Rogora iniziare il suo percorso nell’arrampicata sportiva, una tra le cinque nuove discipline che hanno fatto il loro debutto sul palcoscenico olimpico. Rogora non ha nascosto di puntare a una medaglia dopo il suo successo alla Coppa del mondo di lead climbing nel 2020.

Canoa Sprint, Burgo-Beccaro in semifinale nel K2 1000 uomini

Dopo l’accesso ai quarti grazie a ai ripescaggi, la coppia azzurra formata da Burgo-Beccaro ha conquistato l’accesso alla semifinale nel K2 1000 uomini. La gara è in programma alle 5.55.

Atletica, Dal Molin fuori dalla finale dei 110 ostacoli

Paolo Dal Molin non è riuscito ad accedere alla finale dei 110m ostacoli. L’azzurro ha chiuso una delle tre semifinali al quarto posto, con il tempo di 13”40, che non gli ha garantito il ripescaggio, riservato ai due migliori tempi. «Mi aspettavo di fare molto molto meglio. La delusione è grande».

Nuoto, 10km di fondo: Rachele Bruni è 14esima

Solo quattordicesima l’azzurra Rachele Bruni nella 10km di nuoto. L’oro è invece andato alla brasiliana Ana Marcela Cunha. Medaglia d’argento per l’olandese van Rouwendaal Sharon e bronzo all’australiana Kareena Lee.