Sofia Raffaeli fa il bis agli Europei di ginnastica ritmica: oro alla palla e alle clavette per l’azzurra

Due successi in meno di due ore per l’atleta marchigiana classe 2004, che già ieri aveva ottenuto una medaglia d’argento nel concorso generale individuale

Doppia medaglia d’oro per l’italiana Sofia Raffaeli agli Europei di ginnastica ritmica, in corso in questi giorni a Baku, in Azerbaijan. Il primo successo è arrivato nella gara alla palla, dove l’azzurra ha conquistato il gradino più alto del podio con 33.650 punti, superando la bulgara Stiliana Nikolova e la azera Zohra Aghamirova. A distanza di meno di due ore, il secondo oro nella finale alle clavette, dove Raffaeli ha ottenuto un punteggio di 33mila punti, di poco sopra la bulgara Boryana Kaleyn (32.650) e la slovena Ekaterina Vedeneeva (31.700). Nella finale al cerchio, Raffaeli ha chiuso invece al quarto posto (32-50 punti), mentre la medaglia d’oro è stata vinta dall’ucraina Viktoriia Onopriienko (33.250). Soltanto ieri, Raffaeli aveva ottenuto un’altra vittoria: una medaglia d’argento nel concorso generale individuale. Lo scorso anno, l’azzurra – classe 2004 – è diventata la prima italiana nella storia a vincere un oro individuale ai Campionati del mondo ed è campionessa mondiale all-around 2022.

Credits foto: FEDERGINNASTICA/Simone Ferraro