Tokyo 2020, Paltrinieri strappa il pass per la finale dei 1.500. Beach volley, Lupo-Nicolai volano agli ottavi

Sfuma il Golden Slam per Djokovic, battuto nella semifinale del torneo di tennis dal tedesco Zverev

Sale a 20 il bilancio del medagliere italiana con il bronzo di Lucilla Boari nel tiro con l’arco. Per l’Italia è un terzo posto storico, e la prima medaglia di sempre nel torneo individuale femminile. Sono iniziate poi a Tokyo 2020 le gare della regina dei giochi. Nella notte italiana, dove non c’erano gare da medaglia, Gianmarco Tamberi ha raggiunto la finale olimpica del salto in alto con 2.28. Attesa per il mezzofondista Crippa. L’azzurro sarà in gara alle 13.30 nella finale dei 10mila metri. Delusione invece dalla scherma. La spada maschile a squadra è stata eliminata dalla Russia ai quarti. Torna invece in gara Gregorio Paltrinieri dopo l’argento negli 800 sl. Alle 13.40 l’azzurro cercherà la qualificazione alla finale dei 1.500 stile libero, gara in cui è il campione olimpico in carica.

July 29, 2021

Nuoto, terzo tempo per Paltrinieri nei 1.500 stile libero

Dopo la medaglia d’argento vinta negli 800 stile libero, Gregorio Paltrinieri è tornato in vasca in cerca della qualificazione alla finale dei 1.500, specialità in cui l’italiano è campione olimpico in carica. Dall’inizio della gara, Paltrinieri è rimasto sempre in terza posizione, allontanandosi dalla prima e dalla seconda posizione a circa una vasca e mezza dalla fine della quarta batteria. È comunque un tempo confortante, il suo: 14’49″17 che valgono l’accesso alla finale. La batteria è stata vinta dall’ucraino Romanchuk in 14’45″99. Al secondo posto è arrivato lo statunitense Finke, con un tempo di 14’47″20.

Tennis, Djokovic eliminato in semifinale

EPA/RUNGROJ YONGRIT | Novak Djokovic

Inaspettata eliminazione ai Giochi. Il numero uno del tennis mondiale, Novak Djokovic, è stato battuto in semifinale dal tedesco Alexander Zverev. Dopo un brutto primo set, perso 1-6, il tedesco è riuscito a rimontare sul campione serbo con il punteggio di 6-3 6-1. In finale il tedesco sfiderà il russo Khachanov, che nella sua semifinale ha sconfitto lo spagnola Carreno Busta (6-3 6-3).

Beach volley, Nicolai/Lupo accedono imbattuti agli ottavi di finale

Punteggio pieno per la coppia azzurra Nicolai-Lupo nel girone F del torneo di Beach Volley. I due giocatori, argento a Rio 2016, hanno battuto la coppia polacca Kantor-Losiak per 2-1 (21-19 17-21 15-10), accedendo così agli ottavi di finale.

Tiro con l’arco, Boari è bronzo!

Storico bronzo per l’Italia nel tiro con l’arco. Lucilla Boari ha conquistato la prima medaglia di sempre per i colori azzurri nel torneo femminile, battendo nella finale per il terzo posto la statunitense Brown.

Sfuma la finale per Boari, si giocherà il bronzo

Finisce 6-0 a favore della russa Osipova la semifinale di Lucilla Boari nel tiro con l’arco. L’azzurra, prima di sempre a raggiungere una semifinale olimpica, affronterà ora alle 9.30 la statunitense Brown per conquistare il bronzo.

Tiro con l’arco femminile, impresa di Boari: per la prima volta l’Italia è in semifinale

La 24enne azzurra Lucilla Boari ha battuto 6-2 l’atleta cinese Wu. Per l’Italia è la prima semifinale olimpica di sempre nel tiro con l’arco individuale femminile. Nella prossima gara, in programma alle 9, Boari sfiderà la russa Elena Osipova.

Atletica, Tamberi in finale nel salto in alto

EPA/CHRISTIAN BRUNA | Gianmarco Tamberi

Gianmarco Tamberi ha agguantato la finale olimpica del salto in alto. Nella notte italiano, l’azzurro, dopo un errore a 2.28, è riuscito a superare la misure che domenica primo agosto gli consentirà di giocarsi le sue opportunità di medaglia. «Mamma mia che schifo», ha gridato il marchigiano all’ultimo salto delle qualifiche. «Devo solo trovare il salto giusto per sbloccarmi – ha dichiarato Tamberi a fine gara – e allora domenica sarà un giorno magico. Mi succede miliardi di volte, in gara, quando sono spalle al muro trovo la soluzione: ho atteso 5 anni questa finale olimpica, ora me la godo tutta».

Canoa, eliminato De Gennaro

Non riesce l’aggancio alla finale per Giovanni De Gennaro. Nella semifinale dello slalom maschile K1 l’azzurro è stato eliminato dopo essere arrivato al traguardo con un pesante ritardo dal primo.

Atletica, Bongiorni in semifinale nei 100 metri

L’azzurra Anna Bongiorni si è qualificata per la semifinale dei 100 metri. La centometrista ha chiuso la sua batteria al terzo posto, accedendo direttamente al turno successivo, con il tempo di 11”35.

Arco, Boari ai quarti di finale

EPA/DIEGO AZUBEL | Lucilla Boari

Ottima gara in rimonta per Lucilla Boari, che negli ottavi del tiro con l’arco ha battuto la bielorussa Marusava per 6-5. L’azzurra incontrerà ora ai quarti la cinese Wu.

Scherma, subito eliminata la spada a squadra maschile

EPA/NIC BOTHMA | Pavel Sukhov of Russia ed Enrico Garozzo

Gli azzurri della prova a squadre della spada maschile, argento a Rio 2016, sono stati eliminati ai quarti di finale dalla Russia. Marco Fichera, Andrea Santarelli ed Enrico Garrozzo hanno perso con i russi con il punteggio di 45-34.

Beach volley, eliminati Carambula-Rossi

EPA/ALEJANDRO ERNESTO | Adrian Carambula

Si ferma l’avventura olimpica nel beach volley della coppia Carambula-Rossi. Gli atleti azzurri hanno perso 2-1 contro la coppia svizzera formata da Heidrich-Gerson. Non è bastata la rimonta nel secondo set, e i quattro match ball annullati, per riuscire a superare gli elvetici e conquistare così il passaggio del turno. Alle ore 9 in campo invece l’altra coppia azzurra, quella formata da Nicolai-Lupo, già qualificata per i quarti di finale.